Сергей Йегрес | Видеохудожник | Видеография, видеосъемка, видеоклипы, видеозарисовки


Негативные отзывы.

Рубрика: Другое, Отчеты, Сайт, Статьи

За много лет работы были собраны десятки отзывов на сайте, в соцсетях и на профильных сайтах. Конечно, всегда радостно их читать и точно знать, что результат оправдал и часто даже превзошел ожидания. Но для тех, кто только задался вопросом выбора видеографа (да и вообще — вопросом выбора), ценнее именно негативные отзывы. Потому что, как известно, человек в такой ситуации ищет именно их, а читать множество восторженных отзывов вряд ли кто-то станет.

И негатив, по крайней мере в данном случае, найти намного труднее. Но не потому, что его удаляет кто-то отовсюду. А потому, что его действительно почти нет.

Именно — ПОЧТИ. :)

Сейчас я хочу облегчить всем задачу: в этом посте собрать все негативные отзывы за все годы работы, рассказать почему они возникли и что было изменено в работе, чтобы ошибки не повторялись.

Сразу оговорка: данный пост — обновляемый. То есть, если когда-нибудь появится новая спорная ситуация, то ее разбор также добавится к этой заметке.

На настоящий момент всего таких отзывов было около 10, что составляет в среднем 1 в год. Неплохой процент, учитывая количество съемок за год (последнее время — около 100).

Впрочем, некоторые и из этих отзывов сложно считать негативными. Несколько из них — просто о том, что не получается открыть файлы с видеоклипами. Это решается просто — или файлы пересылаются в другом формате (часто сразу в нескольких), или присылается ссылка на установку кодеков (это что-то вроде драйверов для просмотра). И всегда этот вопрос таким образом решался очень быстро.

Оригинальные тексты всех отзывов привести не представляется возможным. Части из них утеряны за давностью лет, часть присылались в ЛС или озвучивались по телефону. Поэтому ниже остается привести суть отзывов, а также то, что было предпринято в каждом конкретном случае и что — для предотвращения подобного в будущем.

Несколько отзывов связаны с длительностью готового видео. Причем, часть из них была про то, что видео слишком короткое, а часть — что наоборот, слишком длинное. Это произошло по той причине, что длительность видео вообще особо не обсуждалась. В те разы, с помощью монтажа, все было сделано иначе. А на будущее — создан небольшой бриф, где этот момент уточняется. На самом деле, вопрос длительности — не такой простой, как может показаться. К тому же все съемки слишком разные и пожелания при этом очень отличаются. Поэтому выяснить оптимальную продолжительность готового видео не всегда возможно на этапе обсуждения. Понятнее это делается уже в процессе съемки и обработки. На эту тему есть отдельные статьи и заметки.

Один отзыв был связан с подобранной музыкой. В используемой песне действительно был спорный текст, а точнее — перевод текста допускал разные толкования. В итоге, песню заменили (хотя прежняя версия все равно несколько лет оставалась на сайте, уж очень подходила композиция к видео). Далее, просто стали больше учитываться пожелания по используемой музыке. И кроме того — после получения видео теперь всегда можно заменить «неугодную» тему. :)

Также, уже достаточно давно, на сайте был опубликован отзыв-претензия о том, что прошло уже несколько месяцев, а видео до сих пор не готово. При этом, согласно договоренности, еще не прошла и половина срока готовности. Здесь было возможно лишь выделить в договоре сроки готовности отдельной графой, чтобы было заметнее. Кстати, эти сроки всегда можно было выбрать. :)

Много лет назад еще один случай был, отзыв о котором опубликован на форуме одного известного сайта. Суть заключалась в том, что дата оказалась занята вторым заказчиком прежде, чем первый оформил договор и внес предоплату за съемку. Что было сделано по этому поводу? Просто всюду появилось в два раза больше предупреждений, что даты бронируются исключительно по факту договора.

И еще два случая вспоминаются, которые также связаны с договором. В одном — было прописано создание только видеофильма, а заказчику также был нужен и видеоклип, напротив пункта которого в договоре явно был указан «-«. В другом — заказчику было, фактически, необходимо, чтобы съемка и монтаж велись согласно его представлениям и сценарию, включая несколько обязательных планов и кадров. О чем, к сожалению, не было дано никакой информации. В эти разы мы взялись по возможности полностью переработать результат, насколько это возможно, хотя во всех памятках подробно расписано, как строится съемка, за сколько по времени до съемки нужно (и что вообще — да, нужно!) присылать свои пожелания, если они есть, иначе видеограф работает
согласно своему видению. Кроме того, обращается дополнительное внимание на то, от чего зависит результат, в чем может быть разница с портфолио, чем отличается видеоклип от длинного документального репортажа… Это все — важные моменты, из-за которых эти случаи и произошли.

Секрет отличного результата кроется не только в совместной работе на самой съемке, но и в совместной подготовке к ней и тщательному обсуждению накануне. Как показывает опыт и список недоразумений выше, их ведь всех можно было легко избежать.

Давайте стараться делать все зависящее от каждого и создавать прекрасное видео!

Видео с удовольствием.
Видео с позитивом.
Видео с любовью.

Комментарии

  1. yegres:

    P.S. Под этой заметкой есть блок с комментариями. Есть что обсудить, спросить, сообщить?
    А быть может — написать негативный отзыв? Убедитесь, что никто не занимается удалением таких отзывов, пишите! :)

Написать комментарий

Электропочта не публикуется. Обязательные поля помечены звездочкой.

*
*


yegres.ru





Событийная видеография | Художественный репортаж | Видеозарисовка | Санкт-Петербург | Москва | Европейские страны | Skype: yegres.ru


Сайт (c) Sergey Yegres | Видеохудожник Сергей Йегрес (yegres.ru)