Сергей Йегрес | Видеохудожник | Видеография, видеосъемка, видеоклипы, видеозарисовки

Почему важно писать отзывы?

Рубрика: Другое, Статьи

Все знают, как трудно выбирать специалиста: фотографа, видеографа, ведущего, декоратора, артиста — да кого угодно. Даже рекомендации, если они и есть, не всегда помогают. Часто хочется побольше увидеть реальных отзывов о работе. И тут на помощь приходят как независимые площадки в сети, так и, собственно, сам сайт специалиста.

Странички с отзывами бывают нескольких видов:

  • Сторонний сайт (или соц. сеть), где можно разместить свой отзыв;
  • Сайт специалиста со страничкой, на которую он самостоятельно добавляет присланные отзывы;
  • Сайт специалиста, на который любой может написать отзыв.

На самом деле не столь важно даже, куда именно вы напишете свой отзыв.

Главное — его вообще написать, хотя бы несколько слов. Потому что только в этом случае специалист будет уверен, что материал вы получили, посмотрели, что все открылось, все понравилось (или если есть вопросы — то какие?). И сможет при необходимости принять меры, например — выслать ссылку на скачивание файлов повторно или заменить бракованную «флешку». Лучше всего отзыв написать как можно быстрее, в течение нескольких дней. Это нужно опять же — чтобы материал не ушел в архив (а у некоторых он и вообще удаляется!) и чтобы можно было оперативно что-то с ним сделать.

Отзыв можно написать в личные сообщения, а можно на сайт или даже сразу на несколько независимых площадок. Адекватный специалист внимательно воспримет и критику, потому что она поможет стать лучше. Поэтому не нужно стесняться написать о моментах, которые вызвали сомнение, если таковые были.

Расскажу пример из опыта. Когда-то давно возникали вопросы о длительности готового видео. Кому-то 20 мин. покажется слишком много, а кому-то и 120 — очень мало. Соответственно, всегда возможны вопросы после получения — «почему так много» и «почему так мало». Выход оказался простым: добавить вопрос о длительности в список обсуждаемых еще на стадии договоренности. Это помогает приблизить готовое видео к идеалу, ну и, конечно, улучшить отзыв. :)

Ваше видео уже получено? Напишите хотя бы 3 слова в качестве отзыва! :)

Даже если когда-то уже писали отзыв — напишите ещё! Ведь со временем происходит переосмысление, может что-то поменялось?

А может вы еще ждете свое видео? Тогда тем более — напишите, как прошла съемка? Было, может, страшно, может — интересно, а может — страшно интересно? :)

Написать можно прямо комментарием к этой статье. Это займет намного меньше, чем ее чтение. :)  Спасибо!

Комментарии

  1. Светлана:

    Мы еще ждем!)) По такому случаю хочу поблагодарить за непринужденный процесс самой съемки. Для нас это было наверное самым важным. Ну и в результате нет сомнений!)

Написать комментарий

Электропочта не публикуется. Обязательные поля помечены звездочкой.

*
*


yegres.ru





Событийная видеография | Художественный репортаж | Видеозарисовка | Санкт-Петербург | Москва | Европейские страны | Skype: yegres.ru


Сайт (c) Sergey Yegres | Видеохудожник Сергей Йегрес (yegres.ru)