Сергей Йегрес | Видеохудожник | Видеография, видеосъемка, видеоклипы, видеозарисовки

Очередная статья в журнале — теперь в «Вдвоём»!

Рубрика: Статьи

Видео с любовью

Месяцами мы готовимся к одному из самых главных событий в жизни. Но этот день пролетает очень быстро, и что остаётся после? Если мы предусмотрительны, то у нас останется отличное видео, которое интересно смотреть не только нам самим, но и друзьям, знакомым, будущим детям. Чтобы получить такой результат, необходимо современное оборудование, творческий подход и обязательно опыт работы. Для создания интересного видео нужен видеограф, который сумеет захватить все важные события дня со своей, особой точки зрения, подчеркнуть эмоции и моменты, правильно расставить акценты, подобрать подходящую музыку.

 

2015-06-19 02.57.16

Как правило, поиск видеографа начинают с рекомендаций среди знакомых. Это хороший способ, но параллельно нужно просматривать и разные примеры работ на тематических сайтах. Это поможет вам оценить портфолио выбранного специалиста более объективно. Если понравился стиль съемки, цвет, музыка, общее настроение большинства клипов — значит это именно то, что вы искали. У каждого хорошего видеографа есть свой почерк, что видно после просмотра уже нескольких клипов. Когда выбор сделан, приходит время узнать, свободен ли видеограф на вашу дату и какие у него есть варианты работы (пакеты). Далее можно встретиться, познакомиться, высказать свои пожелания и все подробным образом записать. Чтобы получить полную картину дня, необходима работа видеографа с утра и до окончания торжества.

Ключевой момент дня — регистрация. Она может быть официальной (в отделе ЗАГС) или выездной. Конечно, с точки зрения съемки, выездные предпочтительнее: часто они проводится на открытом воздухе (естественный свет), есть возможность качественнее записать звук, использовать много камер и любые точки съемки. Кроме того, выездная регистрация персонализирована: декор создается специально для вас, речь ведущей подготовлена с учетом пары, музыкальное сопровождение можно выбрать. Регистрация в ЗАГС более формальна и проходит по утвержденному сценарию. Тем не менее, опытный видеограф даже в условиях ограниченного перемещения по торжественному залу и не всегда удачного освещения способен создать качественное видео.

Прогулка — это тот самый эпизод дня, где к репортажной съемке (а свадебная съемка это все-таки в основном репортаж) присоединяется немного постановки. Сколько именно — зависит от выбранного видеографа. Если говорить о моем подходе, то часто самые лучшие кадры — это те самые «случайно пойманные», где вы, возможно, даже и не подозревали, что идет съемка. По практике, видео на прогулке больше удается у тех моделей, которые меньше стремятся что-то сделать «на видео» и вообще не переживают ни за съемку, ни за все остальное, просто искренне наслаждаясь этим днем. По времени на съемку прогулки достаточно 2-3 часов и нескольких мест. Лучше чтобы сочетания этих мест были разноплановыми, например: интерьер + природа, архитектура + зелень. По возможности, для экономии времени, надо стараться выбирать не сильно удаленные друг от друга места.

Торжественный банкет — также важный момент. Каким получится видео с банкета, помимо видеографа, зависит и от выбранного ведущего, состава гостей и места проведения. Если у вас хороший видеограф, грамотный ведущий, веселые гости и удачный зал, то отличный результат неизбежен. Конечно, так бывает не всегда, и опытный видеограф что-то сможет компенсировать: например, удалить неудачную шутку или конкурс, использовать собственное освещение для зала и так далее. Отдельно отметим Первый танец жениха и невесты. Вообще этот эпизод можно условно разделить на две категории: постановка и импровизация. Обязательно предупредите видеографа, какой танец будет у вас, потому что они снимаются по-разному и часто даже разной техникой. Первый танец, регистрация, прогулка, утро невесты — это все ключевые моменты дня, от которых ни в коем случае не нужно отказываться.

Свадебный фильм — это не только труд видеографа. Чем счастливее будете вы сами, чем удачнее будет спланирован этот день — тем ярче и насыщеннее получится результат. Возможность через много лет вернуться в свой счастливый день, увидеть все трогательные и смешные моменты, вновь услышать голос родителей — все это возможно благодаря видео. Пусть ваше видео будет с любовью.

Написать комментарий

Электропочта не публикуется. Обязательные поля помечены звездочкой.

*
*


yegres.ru





Событийная видеография | Художественный репортаж | Видеозарисовка | Санкт-Петербург | Москва | Европейские страны | Skype: yegres.ru


Сайт (c) Sergey Yegres | Видеохудожник Сергей Йегрес (yegres.ru)