Сергей Йегрес | Видеохудожник | Видеография, видеосъемка, видеоклипы, видеозарисовки

Итоги года. Обращение к заказчикам, моделям, коллегам..

Рубрика: Другое

Прошел очередной год — а скорее даже он пролетел, незаметно и стремительно! Как с первым теплом началась вереница самых разных съемок, так до сих пор они еще не закончились полностью. По крайней мере, сезон обработок в разгаре как минимум до следующей оттепели. :)

За этот год много было снято, много осмыслено, много открыто. И как всегда много приходило вопросов, как от продвинутых заказчиков, так и от коллег — фотографов и видеографов. Думаю, многие вопросы отпадут сами собой, если рассказать немного о принципах своей работы.

Основной принцип — делать так, как сделал бы себе. И как соответствует своему видению. Начиная от самой съемки. И даже раньше — начиная с момента заочного знакомства. Например, сайт сделан лично и сделан так, каким мне хотелось бы видеть сайт видеографа, к которому собираюсь обратиться. Там есть разнообразная информация, примеры, статьи, контакты, консультант, календарь. Главное — это все актуально и работает!

Далее — общение с заказчиком и расчет условий категорически не по «часам присутствия». Искреннее желание помочь советами, как сделать все лучше, избежать типичных ошибок, рассказать о местах для съемок и в конце выдать распечатки с полезной информацией — это опять-таки как раз то, что мне бы и самому хотелось получить от видеографа на месте заказчика.

Съемка, — ключевой момент, от которого почти все и зависит — это вообще большая тема. Но совершенно точно не хотелось бы «позировать» перед камерой, выдавать какие-то наигранные эмоции или постановки, если это не сценарная съемка. (Об этом, кстати, недавно была заметка «Самый страшный вопрос».) Отрадно, что и многие фотографы дают впоследствии рекомендации, — просто потому что их устраивает такой стиль работы видеографа. А при том, что и его самого он устраивает в высшей мере — это очень удачное совпадение! :)

Создание клипа таким, каким хотелось бы видеть свой! Каждому клипу который делаю даже немного завидую! :) Потому что в него вложена огромная работа. Над каждым кадром приходится задумываться. Музыка может днями подбираться. А еще, каждый клип «шлифуется» до идеала десятки раз, в него вносятся и крупные, и такие мелкие изменения, которые больше никто и не заметит! Так происходит до момента, пока не сочту, что все возможное было сделано и на экране именно то, что мне бы хотелось видеть.

В этом году многие со своим видео получили ценный подарок (медиаплеер или другое) — это то, что, конечно, приятно было бы получить любому. И в этом году их было подарено не менее двух десятков. Со следующего же года приятные бонусы планируются для всех без исключений! А что это будет — пока загадка. :)

Очень радостно, что с каждым годом обращается все больше людей, которые при встрече говорят сразу: «нам нравится, что вы делаете, мы много всего посмотрели и решили, кто станет нашим видеографом». При этом процент обращений вроде «вот ссылка на видео, сделаете такое же?» в этом году окончательно сошел на нет. Это все удивительно даже: каких-то несколько лет назад о подобном отношении и речи быть не могло!

Спасибо всем, кто принял и оценил эти методы работы и вообще — такой подход к видеографии.

Спасибо коллегам — фотографам, организаторам, декораторам, ассистентам, операторам, сценаристам, ведущим, визажистам — кто был рядом и без кого было бы просто невозможно обойтись! Не буду перечислять поименно — вы знаете, что эта благодарность — вам. :)

Спасибо заказчикам, кто снимался у меня в этом году. Все ваши видеоклипы стали любимыми! Многие моменты я даже сохраняю себе на память в виде исходников, отдельно от клипов. А лучшие моменты из вашего видео обязательно войдут в новый шоурил — в знак признательности вам. Тем, кто искал, обратился, доверился, содействовал и в конце концов конечно — снялся.

Счастья в новом году! У вас есть для этого как минимум теплые воспоминания, над которыми мы с вами так слаженно работали. :)

P.S. А у кого этих воспоминаний еще нет (т.к. мы запланировали готовность на следующий) — пусть вас пока греет приятное предвкушение. =)

Написать комментарий

Электропочта не публикуется. Обязательные поля помечены звездочкой.

*
*


yegres.ru





Событийная видеография | Художественный репортаж | Видеозарисовка | Санкт-Петербург | Москва | Европейские страны | Skype: yegres.ru


Сайт (c) Sergey Yegres | Видеохудожник Сергей Йегрес (yegres.ru)