Сергей Йегрес | Видеохудожник | Видеография, видеосъемка, видеоклипы, видеозарисовки

Упоминания в блогах, найденные на просторах Интернет (архив)

0
Рубрика: СМИ

1. 

Журнал для Умеющих Думать (http://iov75.livejournal.com/816062.html)

Говорят, что есть несколько вещей в жизни, значительность которых трудно переоценить. Я говорю о свадьбе. Наверное, любая молодая девушка в предверье этого значимого дня в своей жизни – дня свадьбы, попытается все спланировать и просчитать до мелочей. От свадебного платья, до всевозможных угощений, песен и танцев. Однако, есть один важный момент, который пропустить просто нельзя — свадебная видеография (событийная видеосъемка). Конечно, воскликнуть подобно Фаусту об остановке мгновения, не выйдет, но все-таки, это одна из тех вещей, которая способна вернуть нам нашу память. Конечно, можно щелкать на цифровик и снимать на свою камеру, но, лично для меня, видеосъемка это реальное искусство. Так, например, известная на весь просвещённый мир Французская Синематека в Париже, (созданная в 1936 году специально для того, чтобы сохранять, реставрировать и демонстрировать старые фильмы), хранит бесценные шедевры старых мастеров и настоящих художников. Около пяти лет назад Синематека переехала. Из подвала внушительного дворца Шайо, возведенного к Всемирной выставке 1937 года в чинно-респектабельном 16-м парижском округе, напротив Эйфелевой башни, она переместилась в район Берси, в сугубо "деловое", функциональное здание, став при этом культурно-образовательным центром. Конечно, и это совершенно очевидно, что современная событийная видеосъемка сегодня — это совсем не то, что было 10, или даже 5 лет назад. Сейчас, в век «бегущей молодежи», это изменение не столь очевидно. Стандартизированная под западный шаблон видеография постепенно утрачивает свой особый и неповторимый почерк и стиль. То есть то, что зовется искусством. Эффект видео онлайн — самодостаточен. И все бы было бы так, если бы не имелись на Руси-матушке настоящие мастера и художники — имеющие свой особый почерк, что выражается в стиле клипов, их компоновке, картинке и т.д. Кроме того, стиль клипов, представленных на сайте отличается от большинства современных работ других видеографов.

 

2.

Частный дневник

Вот уже все мои знакомые и родственники замужем и женаты, вышла замуж самая младшая сестра моего мужа. Мы не ездили, но нам передали видео. Любая свадьба, даже не знакомых мне людей, вызывает какое -то щемящее чувство… Какие они счастливые… самые счастливые! А хорошее видео, отлично передает чувства и эмоции молодых, для этого нужно быть больше чем просто видеооператором. Нужно быть счастливым вместе с ними… Я вам дам ссылочку на сайт — yegres.ru/video.php, где можно насладиться настоящими, (как сейчас принято говорить-реалити) романтическими видеоисториями, красивыми, настоящими историями любви… P.S. В моей руке бокал с вином… оно добавляет «куражу и красок»…

 

3.

Дневник angreal (http://www.liveinternet.ru/users/angreal)

Свадьба -это главное торжество, в жизни человека. Торжественность происходящего в этот день не должны омрачать никакие обстоятельства, так как мелочей на свадьбе нет и быть не может. Делая свой выбор, приглашая человека запечатлеть это событие, нельзя полагаться на простой случай, так как и через много лет люди должны ощущать атмосферу и торжественность дня, когда родилась ваша семья. А с делать нестареющим свидетельства вашей любви и прочности союза — это главная задача профессионального видеооператора. Невзирая на всю кажущуюся простоту событийной видеосъемки, в частности съёмки свадьбы, дело это не такое уж и простое. К тому же, этот вид искусства развивается с не меньшей скоростью, чем и оборудование. При этом каждый человек занимающийся видеосъемкой имеет своё видение. Многие, конечно, не напрягаются и просто действуют по накатанной программе, но когда присутствует свой почерк и стиль, это сразу-же выражается в компоновке и картинке клипов и не остаётся незамеченным. Одним из таких людей, которые по праву называются видеохудожниками, является Сергей Йергес. Я думаю, после просмотра этих прекрасных клипов Вам наверняка захочется иметь в своём видеоархиве что-то не менее красивое.

4.

Топ-Дайджест — Фото-Жизнь (http://topdigest.ru)

Как много изменилось с тех пор, как появился первый фотоаппарат и люди смогли создавать из памяти воспоминания,которые всегда оставались с ними. Но спустя столько времени,всё изменилось и теперь у нас есть возможность создать целый маленький фильм о нашем счастье, которое будет радовать всегда и каждый раз когда мы будем смотреть эти эпизоды они будут уносить нас в том миг счастья. Одно из самых важных событий нашей жизни это свадьба и как важно,чтобы всё было идеально в этот день. Как необходимо, чтобы события записанные на камеру,которые будут служит воспоминаниями долгие годы были прекрасны и романтичны. Талантливый видеохудожник Сергей Йегрес позволит вам получить такие воспоминания.На сайте yegres.ru можно посмотреть ролики, созданные им. На самом деле увидев такую душевную работу уже не хочется больше ничего искать. В общем дорогие читатели,все кто хочет украсить свою память прекрасными воспоминаниями,советую именно этого видеохудожника.

Новогодняя вечеринка (трейлер)

0
Рубрика: Видеоклипы

Ставшая уже традиционной новогодняя вечеринка состоялась вновь! :)
Эти вечеринки уже были в испанском стиле, в стиле Битлз и других, а на этот раз тематика — «Литературный Петербург».
Казалось бы, при чем тут казино? Но ведь в те времена это как раз было очень популярным видом досуга,
а вместо автоматов использовали деревянные настольные игры.
На вечеринке было несколько разных игровых зон, живая музыка, а все помещение освещалось только нашим киносветом.
И конечно же была живая ёлка с шишками, подарки и хорошее настроение! :)

Организатор: Татьяна Бишир
Съемка: yegresvideo.ru

Интервью-отзыв — Анастасия и Евгений

0
Рубрика: Видеоклипы, Отчеты

Давно у нас не было интервью-отзывов! И еще дольше один из таких роликов ждал своего часа, который наступил. :)

 

 

В этом видео говорят о:
Кате Водопьяновой (ведущая)
Марии Кудряшовой и Юлии Еремеевой (декораторы)
Марии Кононовой (фотограф)
Дарине Шаровой (ведущая)
Сергей Йегрес (видеограф)
Ирина Ходовец (организатор)

 

Больше видеоотзывов:
Сайт — http://yegresvideo.ru/ansvideo.php
ВК — https://vk.com/videos-54109516?section=album_48241163

Эта запись в ВК: https://vk.com/wall-54109516_278

Капли и блики.

0
Рубрика: Фотографии

Иногда на объектив может попасть что-то постороннее: капли, блики, засветка, конфетти… И знаете что? Чаще всего я даже не избавляюсь от этих непрошеных гостей. Ведь кроме документальной фиксации событий, эмоций и т.д., есть задача передать и атмосферу, окружение момента. Капли на объективе дополняют эффект дождя — с ними можно не только увидеть, как он обнимает и согревает её, а еще и почувствовать, как от этого становится теплее! Солнечные лучики и «зайчики» — подчеркивают легкость, яркость и волшебство момента. Когда вы будете пересматривать видео через много лет, именно такие мелочи помогут вспомнить, кроме самих событий, еще и ощущения: холодные капельки и горячее дыхание, жаркие лучики и прохладный ветер. На фото — стоп-кадр из видео с любовью Алены и Дмитрия.

Пост в группе: https://vk.com/wall-54109516_269

Также есть Инстаграм: @yegresvideo

Панорамное видео

0
Рубрика: Другое

Это свершилось! Стало доступно панорамное 360-градусное документальное видео — для тех, кто не хочет упустить ни единого момента из памятного мероприятия!

Помимо полноценного художественного видео (фильма, клипа, трейлера), вы также можете получить и полностью документальное панорамное видео, в котором можно выбрать, что именно хотелось бы видеть в данный момент.

В обычном видео на экране только то, что снимает оператор. А в панорамном видео у зрителя есть возможность виртуально «повернуть» камеру в нужную сторону: с помощью «мышки», тапом или если это телефон/планшет — просто вращая устройство, как если бы вы снимали событие камерой. Это позволяет увидеть то, что при обычной видеосъемке недоступно: например, эмоции людей, которые именно в данную секунду остались бы за кадром.

В такой съемке применяются особые сферические видеокамеры с углом обзора в 360 градусов. Результат можно смотреть на любом современном устройстве, в актуальных браузерах или в приложении Youtube, переслать ссылку друзьям, а также сохранить файл.

P.S.: Кроме панорамного видео, также возможно создание варианта для просмотра в 3D-режиме (например, с использованием шлема).

Вечеринка в восточном стиле у Анастасии Мельниковой (клип-трейлер)

0
Рубрика: Видеоклипы

Организация: Татьяна Бишир
Ведущий: Дмитрий Енин

Негативные отзывы.

1
Рубрика: Другое, Отчеты, Сайт, Статьи

За много лет работы были собраны десятки отзывов на сайте, в соцсетях и на профильных сайтах. Конечно, всегда радостно их читать и точно знать, что результат оправдал и часто даже превзошел ожидания. Но для тех, кто только задался вопросом выбора видеографа (да и вообще — вопросом выбора), ценнее именно негативные отзывы. Потому что, как известно, человек в такой ситуации ищет именно их, а читать множество восторженных отзывов вряд ли кто-то станет.

И негатив, по крайней мере в данном случае, найти намного труднее. Но не потому, что его удаляет кто-то отовсюду. А потому, что его действительно почти нет.

Именно — ПОЧТИ. :)

Сейчас я хочу облегчить всем задачу: в этом посте собрать все негативные отзывы за все годы работы, рассказать почему они возникли и что было изменено в работе, чтобы ошибки не повторялись.

Сразу оговорка: данный пост — обновляемый. То есть, если когда-нибудь появится новая спорная ситуация, то ее разбор также добавится к этой заметке.

На настоящий момент всего таких отзывов было около 10, что составляет в среднем 1 в год. Неплохой процент, учитывая количество съемок за год (последнее время — около 100).

Впрочем, некоторые и из этих отзывов сложно считать негативными. Несколько из них — просто о том, что не получается открыть файлы с видеоклипами. Это решается просто — или файлы пересылаются в другом формате (часто сразу в нескольких), или присылается ссылка на установку кодеков (это что-то вроде драйверов для просмотра). И всегда этот вопрос таким образом решался очень быстро.

Оригинальные тексты всех отзывов привести не представляется возможным. Части из них утеряны за давностью лет, часть присылались в ЛС или озвучивались по телефону. Поэтому ниже остается привести суть отзывов, а также то, что было предпринято в каждом конкретном случае и что — для предотвращения подобного в будущем.

Несколько отзывов связаны с длительностью готового видео. Причем, часть из них была про то, что видео слишком короткое, а часть — что наоборот, слишком длинное. Это произошло по той причине, что длительность видео вообще особо не обсуждалась. В те разы, с помощью монтажа, все было сделано иначе. А на будущее — создан небольшой бриф, где этот момент уточняется. На самом деле, вопрос длительности — не такой простой, как может показаться. К тому же все съемки слишком разные и пожелания при этом очень отличаются. Поэтому выяснить оптимальную продолжительность готового видео не всегда возможно на этапе обсуждения. Понятнее это делается уже в процессе съемки и обработки. На эту тему есть отдельные статьи и заметки.

Один отзыв был связан с подобранной музыкой. В используемой песне действительно был спорный текст, а точнее — перевод текста допускал разные толкования. В итоге, песню заменили (хотя прежняя версия все равно несколько лет оставалась на сайте, уж очень подходила композиция к видео). Далее, просто стали больше учитываться пожелания по используемой музыке. И кроме того — после получения видео теперь всегда можно заменить «неугодную» тему. :)

Также, уже достаточно давно, на сайте был опубликован отзыв-претензия о том, что прошло уже несколько месяцев, а видео до сих пор не готово. При этом, согласно договоренности, еще не прошла и половина срока готовности. Здесь было возможно лишь выделить в договоре сроки готовности отдельной графой, чтобы было заметнее. Кстати, эти сроки всегда можно было выбрать. :)

Много лет назад еще один случай был, отзыв о котором опубликован на форуме одного известного сайта. Суть заключалась в том, что дата оказалась занята вторым заказчиком прежде, чем первый оформил договор и внес предоплату за съемку. Что было сделано по этому поводу? Просто всюду появилось в два раза больше предупреждений, что даты бронируются исключительно по факту договора.

И еще два случая вспоминаются, которые также связаны с договором. В одном — было прописано создание только видеофильма, а заказчику также был нужен и видеоклип, напротив пункта которого в договоре явно был указан «-«. В другом — заказчику было, фактически, необходимо, чтобы съемка и монтаж велись согласно его представлениям и сценарию, включая несколько обязательных планов и кадров. О чем, к сожалению, не было дано никакой информации. В эти разы мы взялись по возможности полностью переработать результат, насколько это возможно, хотя во всех памятках подробно расписано, как строится съемка, за сколько по времени до съемки нужно (и что вообще — да, нужно!) присылать свои пожелания, если они есть, иначе видеограф работает
согласно своему видению. Кроме того, обращается дополнительное внимание на то, от чего зависит результат, в чем может быть разница с портфолио, чем отличается видеоклип от длинного документального репортажа… Это все — важные моменты, из-за которых эти случаи и произошли.

Секрет отличного результата кроется не только в совместной работе на самой съемке, но и в совместной подготовке к ней и тщательному обсуждению накануне. Как показывает опыт и список недоразумений выше, их ведь всех можно было легко избежать.

Давайте стараться делать все зависящее от каждого и создавать прекрасное видео!

Видео с удовольствием.
Видео с позитивом.
Видео с любовью.

Ирина и Иннокентий — трейлер

0
Рубрика: Видеоклипы

Еще одно яркое и романтичное событие, которое произошло 23 июля в красивейшем месте — Golden Garden!

Организация: Double You

 

Дарья и Максим — трейлер

0
Рубрика: Видеоклипы

10 июля в одном из самых красивых мест Петергофа! :)
Поздравляем Дарью и Максима!

http://vk.com/wall-54109516_242

Elizaveta & Stefan Trailer

0
Рубрика: Видеоклипы

Спасибо за приглашение поучаствовать в этом самом главном дне! Пока что — трейлер с избранными моментами.

Над созданием мероприятия работали: Наталья Липатова, Натали Малова, Ксения Солнечная, Дмитрий Енин, Каролина Скалабан, Анна Чаус, Сергей Йегрес.

Поздравляем Елизавету и Стефана! :)


yegres.ru





Событийная видеография | Художественный репортаж | Видеозарисовка | Санкт-Петербург | Москва | Европейские страны | Skype: yegres.ru


Сайт (c) Sergey Yegres | Видеохудожник Сергей Йегрес (yegres.ru)